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21 Marzo 2014 Per il ciclo "In meno di un'ora": I funghi li mangiamo, ma li conosciamo?
Quante volte capita, durante le passeggiate in campagna o le escursioni in collina di trovare lungo il cammino dei funghi? Quante volte ci siamo chiesti se sono commestibili? Nel segno di brevi incontri e con il contributo di esperti locali ci siamo ritrovati, insieme a riconosciuti cercatori di funghi, per ascoltare la relazione di Alfredo Gatti, presidente dell’Associazione Micologica vogherese, noto esperto in materia. L’intervento e le risposte fornite dal relatore hanno soddisfatto le aspettative e le domande del pubblico. Le immagini proposte hanno in molti casi chiarito dubbi sulla commestibilità di alcune specie, riconoscendo in particolare molte varietà presenti nel nostro territorio. L’attenzione del pubblico interessato e l’aspetto non eccessivamente impegnativo di questi mini convegni ha confermato la voglia di partecipazione della gente a momenti non eccessivamente pesanti dal punto di vista temporale e con una chiara intenzione di socializzazione. Al termine della serata è stato offerto un assaggio di
risotto ai funghi porcini, secondo una ricetta tradizionale, cucinato dagli
esperti micologi del gruppo vogherese. |
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