Home Su 7 Marzo 2014 9 Marzo 2014 21 Marzo 2014 30 Marzo 2014 13 Aprile 2014 1 Maggio 2014 4 Maggio 2014 18 Maggio 2014 8 Giugno 2014 22 Giugno 2014 3 Luglio 2014 18 Luglio 2014 31 Dicembre 2014

21 Marzo 2014

Per il ciclo "In meno di un'ora":

I funghi li mangiamo, ma li conosciamo?

 

Quante volte capita, durante le passeggiate in campagna o le escursioni in collina di trovare lungo il cammino dei funghi? Quante volte ci siamo chiesti se sono commestibili?

Nel segno di brevi incontri e con il contributo di esperti locali ci siamo ritrovati, insieme a riconosciuti cercatori di funghi, per ascoltare la relazione di Alfredo Gatti, presidente dell’Associazione Micologica vogherese, noto esperto in materia.

L’intervento e le risposte fornite dal relatore hanno soddisfatto le aspettative e le domande del pubblico. Le immagini proposte hanno in molti casi chiarito dubbi sulla commestibilità di alcune specie, riconoscendo in particolare molte varietà presenti nel nostro territorio.

L’attenzione del pubblico interessato e l’aspetto non eccessivamente impegnativo di questi mini convegni ha confermato la voglia di partecipazione della gente a momenti non eccessivamente pesanti dal punto di vista temporale e con una chiara intenzione di socializzazione.

Al termine della serata è stato offerto un assaggio di risotto ai funghi porcini, secondo una ricetta tradizionale, cucinato dagli esperti micologi del gruppo vogherese.